出羽桜酒造株式会社
会社概要
1892年(明治25年)に天童市で創業。厳選した米を自社で精米し、地元杜氏、蔵人が手造りで地域に根ざした酒造り(清酒製造)を行っています。
将来のビジョン
これからも手造りで丹念に醸した高品質なお酒を、国内外のすべてのお客様にお届け出来るよう、蔵人、社員一同、日夜を問わず精進していきたいと思います。
企業の強み
国内でもいち早く1997年より輸出を本格的に開始しました。欧州向けから始まった輸出は、現在ではアジア・米国へと広がり世界35か国以上に広がっています。
「吟醸を世界の言葉に」を掲げ、文化としての日本酒を誇りに、国内外のお客様に日本酒をお届けしています。
業種 | 製造業 |
---|---|
事業内容 | 日本酒の製造・販売 |
資本金 | 2,000万円 |
設立日 | 明治25年 |
代表者 | 代表取締役社長 仲野 益美 |
所在地 | 山形県天童市一日町1-4-6 |
電話番号 | 023-653-5121 |
URL | https://www.dewazakura.co.jp/ |
従業員数 | 43名 |
取得した認定等 | |
会社(人事担当)から一言 | 出羽桜酒造は明治25年に創業し、それ以来変わることなく、地元で愛される酒を目指し、地元の蔵人が完全手造りで日本酒を醸しています。その伝統的な技術に、最新鋭の研究技術が加わり、現在では「低温長期熟成酒」や「発泡性日本酒」などバリエーションに富んだ日本酒を展開しています。吟醸酒のパイオニアとしての誇りを持ち、「GINJOを世界の言葉に」を合言葉に、日本の文化である日本酒を、世界にアピールしようと頑張っています。 |