竹本産業株式会社

会社概要

昭和60年操業開始、酒田市大宮町を経て、平成16年現在地:鳥海南工業団地内に工場移転、平成23年には工場増設し、現在に至る。食品衛生優良施設として受賞されること幾多あり、平成19年には「豚身の粒上加工ライン」にて特許取得している地元企業

将来のビジョン

お客様のニーズと恒久的な顧客満足を求め、安心・安全な製品づくりを目指します

企業の強み

1985年の創業以来、豚脂加工の専業工場として他社の追随を許さない技術力、生産量を維持しています。このことは、取引先である大手食品メーカーから絶大な信頼と数々の評価が物語っております。

業種 製造業
事業内容

・食肉処理業
・食用油脂製造業
・冷凍・冷蔵業
・そうざい製造業

資本金 4,000万円
設立日 昭和60年12月
代表者 代表取締役  竹本 栄藏
所在地 酒田市あきほ町655番地の2
電話番号 0234-75-3033
URL http://takemoto-sangyo.jp/
従業員数 76人
取得した認定等
会社(人事担当)から一言

大学生向けのインターンシップの実施は考えておりませんが、新商品開発を含む顧客ニーズ把握の点から、今後、検討して参ります。
地元企業で働きたいと考えている方、誠実な方は大歓迎です。

新分野に向けた事業拡大

新分野への事業拡張計画(時期未定)もありますが、当面は現工場での勤務となります。