竹本産業株式会社
会社概要
昭和60年操業開始、酒田市大宮町を経て、平成16年現在地:鳥海南工業団地内に工場移転、平成23年には工場増設し、現在に至る。食品衛生優良施設として受賞されること幾多あり、平成19年には「豚身の粒上加工ライン」にて特許取得している地元企業
将来のビジョン
お客様のニーズと恒久的な顧客満足を求め、安心・安全な製品づくりを目指します
企業の強み
1985年の創業以来、豚脂加工の専業工場として他社の追随を許さない技術力、生産量を維持しています。このことは、取引先である大手食品メーカーから絶大な信頼と数々の評価が物語っております。
業種 | 製造業 |
---|---|
事業内容 | ・食肉処理業 |
資本金 | 4,000万円 |
設立日 | 昭和60年12月 |
代表者 | 代表取締役 竹本 栄藏 |
所在地 | 酒田市あきほ町655番地の2 |
電話番号 | 0234-75-3033 |
URL | http://takemoto-sangyo.jp/ |
従業員数 | 76人 |
取得した認定等 | |
会社(人事担当)から一言 | 大学生向けのインターンシップの実施は考えておりませんが、新商品開発を含む顧客ニーズ把握の点から、今後、検討して参ります。 |
新分野に向けた事業拡大 | 新分野への事業拡張計画(時期未定)もありますが、当面は現工場での勤務となります。 |