株式会社食の力コーポレーション
会社概要
・1950年 仕出し・鮮魚・食品取扱い
・2012年 72名様まで収容する宴会場の新設
・2014年 (株)食の力コーポレーションとして法人成り
・2018年 食の力FOODファクトリー(そう菜製造許可施設)の新設
・2021年 SDGsの課題解決に向けた「植物性代替肉事業」に参入
将来のビジョン
「植物性代替肉事業」においてSDGsの課題解決を行います。大豆栽培~大豆ミート製造~
大豆ミート惣菜製造を行うことによって、食料自給率の向上・地域の雇用創出・第4の肉として地球環境に貢献します。
企業の強み
経営理念は「食の力で世界を変えていく」
誰もが到達していない新しい価値を創造し、
ワクワクすることを実践することが私たちの強みです。開発力と実行力になります。
業種 | 製造業 |
---|---|
事業内容 | 大豆栽培・大豆ミート惣菜製造・飲食店 |
資本金 | 11,450,000円(資本準備金 10,450,000円) |
設立日 | 平成26年9月18日 |
代表者 | 代表取締役CEO 福原 和輝 |
所在地 | 山形県新庄市下金沢町15番11号 |
電話番号 | 0120-11-3434 |
URL | https://shokuchika.jp/ |
従業員数 | 12名(内正社員3名) |
取得した認定等 | |
会社(人事担当)から一言 | 2021年からSDGsの課題解決に向けた大豆ミート惣菜製造を行っています。農業分野や、発酵大豆にも取組んでいきます。 |
私たちの企業・経営理念は 「食の力で世界を変えていく」 | この理念を端的に表現すると「食を通して全ての人々を笑顔・幸せにできる」というものです。 その為にも、この理念を通して誰もが到達していない新しい価値を創造し、ワクワクすることを実践していきます。 創業は1945年 御用伺い(行商)から始まりました。 ・1950年 仕出し・鮮魚・食品取扱い 2030年に向けた新しい事業を成長エンジンにすると共に、創業者の福原弥八郎の言葉にある「お客様の欲しいもの・欲しい時に欲しいだけ」を忠実に守り、10年後・20年後の明るい未来に向けて成長を続けていきます。 |