株式会社山形県食肉公社
会社概要
当社は徹底した衛生管理のもと、取引先および消費者の皆様に対し「安全・安心な食肉」を供給するための食肉及び流通の拠点としての機能を有している公共性の高い会社です。
将来のビジョン
●「総称山形牛」と「山形県産銘柄豚」を今よりもっと全国へ普及し、海外への輸出事業も強化していきたい!
企業の強み
山形県の生産者が丹精込めて込めて肥育した「総称山形牛」と「山形県産銘柄豚」を取り扱い、生産処理から加工、販売を一貫し行っており、徹底した衛生管理のもと日本一品質の高い製品作りを目指しています。
業種 | サービス業(他に分類されないもの) |
---|---|
事業内容 | 山形牛・山形県産銘柄の生産処理・加工・販売 |
資本金 | 16億8288万円 |
設立日 | 昭和57年4月1日 |
代表者 | 代表取締役社長 金澤淳一 |
所在地 | 山形県山形市大字中野的場936 |
電話番号 | 023-684-5656 |
URL | https://www.ysyokuniku.jp/ |
従業員数 | 129名 |
取得した認定等 | |
会社(人事担当)から一言 | 当社は20代・30代の社員が多く、どんな些細なことでも相談しやすい職場だと思います。また、30代の管理職も増えており、若い方にも多くチャンスがある会社です。福利厚生も非常に充実しており、とても働きやすい職場です。気になる方はお気軽に会社見学へお越しください! |