株式会社 米沢食肉公社
会社概要
牛・豚等のと畜解体から、米沢牛枝肉セリ市場の開催、枝肉・部分肉の処理販売、食肉加工品の製造販売に至るまで、食肉全般にわたり事業を展開している総合食肉センターです。
将来のビジョン
絶え間なく変化する食に求められる役割や機能、ニーズに応えてゆけるよう、顧客第一主義を行動指針に、皆様に必要とされる企業を目指しています。
企業の強み
全国的にもまれな、同一施設における一貫生産加工体制を確立しており、これにより新鮮で安全性の高い商品づくりを実現しています。
業種 | 製造業 |
---|---|
事業内容 | 牛および豚の枝肉、部分肉卸売、サラミ・ソーセージ等の食肉加工品製造販売、精肉・惣菜の製品販売 |
資本金 | 1億円 |
設立日 | 昭和39年8月 |
代表者 | 代表取締役社長 佐藤康寛 |
所在地 | 山形県米沢市万世町片子5379-15 |
電話番号 | 0238-22-0025 |
URL | https://www.yonesyoku.com |
従業員数 | 100人 |
取得した認定等 | |
会社(人事担当)から一言 | 弊社は20代、30代の若い世代が多く、日々切磋琢磨しながら経験や技術を積んでいます。食を扱う仕事を通じて地域に貢献したいと考える方をお待ちしています。 |
H29.12 地域未来牽引企業 | 米沢市を筆頭に、JA・山形県・置賜2市5町の出資により成り立つ公共性・安定性ともに高い会社です。 |