協同組合山形給食センター

求人情報
就業場所
雇入れ直後

山形市・東根市・村山市・山辺町・大江町等

職種
雇入れ直後

■管理栄養士・栄養士
■調理師
■調理員       

業務内容
雇入れ直後

(1)管理栄養士・栄養士
適正な栄養管理に基づいた食事を提供する「フードスペシャリスト」を目指すため、入社後は調理業務を行い、総合的な給食経営管理を身につけて頂きます。その後、献立作成、食材発注などの栄養士業務を行って頂きます。
(2)調理師
 ①メディカル事業部
病院・福祉施設等を中心に調理業務に従事して頂き、入院患者・施設入所者へ「家庭的な料理」の提供を心掛け、調理技術等々の経験を積み、将来は厨房責任者を目指してもらいます。
 ②デイリー事業部
産業給食、幼稚園給食、仕出し料理等の調理業務。
(3)調理員
調理後の料理を食器に盛付け、仕込み作業(食材カット等)、食器洗浄等々の業務を行って、実務経験を積んで頂き、調理師免許取得を目指します。取得後は、調理作業も行って頂き、将来的には厨房責任者をを目指して頂きます。

雇用形態

正職員(管理栄養士・栄養士・調理師)
準職員(調理員)

雇用期間

(1)正社員
   雇用期間の定めなし(試用期間3ヵ月あり)
(2)
 ①正社員
  雇用期間の定めなし
 ②準社員
  雇用期間1年(更新の可能性あり)
  ※正社員への登用制度あり
(3)
 ①正社員
  雇用期間の定めなし
 ②準社員
  雇用期間1年(更新の可能性あり)
 ※正社員への登用制度あり

学歴

(1)管理栄養士・栄養士
 大学・短大・専門卒以上(資格保持者及び取得見込み者)
(2)調理師
 専門・高卒以上(資格保持者及び取得見込み者)
(3)調理員
 高卒以上

既卒の応募

卒業後3年以内

必要な経験等

(1)管理栄養士・栄養士
 経験不問(資格あればよい)
(2)調理師
 調理経験あれば尚良い
(3)調理員
 不問

必要な免許・資格

(1)管理栄養士・栄養士
  管理栄養士・栄養士免許取得者及び見込み者
(2)調理師
  調理師は調理師免許取得者及び保持者
(3)調理員
  不問

給与

(1)管理栄養士・栄養士
 ①管理栄養士 大卒・専卒 :月額173,048円
 ②栄養士   短大・専卒 :月額162,048円
(2)調理師  専卒(2年課程):月額148,548円
       専卒(1年課程):月額146,548円
          高卒   :月額146,548円
(3)調理員     不問   :月額144,189円

各種手当

精勤手当・資格手当・家族手当(ここまで正社員のみ)・通勤手当・食事手当

福利厚生

雇用、労災、健康、厚生、育児休業、介護休業、退職金制度あり(正社員のみ・勤続2年以上)

加入保険

雇用、労災、健康、厚生

昇給

あり 年1回

賞与

あり 年2回

就業時間

例: ①5:30~14:45 (休憩90分)
   ②10:45~19:30 (休憩60分)
※就業場所により若干異なります。
※管理栄養士・栄養士は、栄養士業務を行う場合は、時間が異なります

時間外

あり 月平均10間程度

休日・年間休日

休日:月 8~9日(勤務シフトによる)
年間:102日

転勤

あり(自宅通勤範囲内)
遠方の場合は、住宅手当支給あり。

取得した認定等
採用人数

①管理栄養士・栄養士 若干名
②調理師         5名
③調理員         5名

応募方法等

ハローワーク及び弊社ホームページをご覧ください。

連絡先担当者名 管理本部総務課 柏倉
連絡先電話番号 023-684-5311
連絡先メールアドレス k.kashiwagura@delic.jp