山形食品株式会社

求人情報
就業場所

南陽市

職種

製造・検査

業務内容

清涼飲料水の製造(ジュース、ドリンク)
農産部の加工製造(果汁、ピューレ等)
アイスクリームの製造(ジェラート、ソルベ)
 上記の生産工程・ライン管理及び機械保全

雇用形態

正社員

雇用期間

雇用期間の定めなし

学歴

大卒、短大卒、高卒

既卒の応募

可 既卒3年以内

必要な経験等

特になし

必要な免許・資格

普通自動車運転免許 (通勤のため)

給与

大卒  月給制 基本給 186,200円
短大卒 月給制 基本給 168,700円
高卒  月給制 基本給 156,200円

各種手当

通勤、住宅、家族、時差勤務・シフト手当
(規定により該当者に支給)

福利厚生

社会保険完備、傷害共済加入(掛金全額会社負担)
従業員親睦会あり
忘年会および社員旅行を兼ねた芋煮会

加入保険

雇用、労災、健康、厚生

昇給

年1回

賞与

年2回(7月、12月)
例年の実績は合計4ヶ月
※コロナの影響で令和2年度 合計3ヶ月、令和3年度 合計2.3ヶ月

就業時間

1年単位の変形労働時間制
(1)8:00〜17:00(休憩60分)
(2)13:00〜22:00(休憩60分)
(3)19:00〜4:00(休憩60分)
12月〜3月は実働7.5時間に短縮。生産品目により上記以外に細分化あり。交代勤務がない週は8:00〜17:00の勤務です。
また、令和4年秋稼働の新工場は3直24時間稼働で、実働7.5時間のシフト制になります。

時間外

あり(部門によってバラつきはあるが、令和3年度平均9.1時間)
特に生産部門はラインや季節によって変動有

休日・年間休日

日曜の他は企業カレンダーによる
・令和3年度:110日(現工場)
・令和4年秋稼働の新工場はシフト制で年間休日106日

転勤

なし

特徴
ユースエール認定企業
その他の特徴
採用人数

10名

応募方法等

郵送 詳細はホームページをご覧ください。
(高卒で応募の方は既卒者を除き学校を通じての応募をお願いします)

連絡先担当者名 管理部 渡辺弘治
連絡先電話番号 0238-47-4595
連絡先メールアドレス soumu_bu(at)ym-foods.co.jp (at)は@に置き換えてください
インターンシップ
実施場所

南陽市

受入期間

応相談

業務内容

製造、検査

受入人数 2名
対象者

大学生、短大生
(高校生は企業説明、工場見学のみとなります)