山形食品株式会社

求人情報
就業場所

南陽市

職種

製造

業務内容

清涼飲料水の製造(ジュース、ドリンク)
農産部の加工製造(果汁、ピューレ等)
アイスクリームの製造(ジェラート、ソルベ)
 上記の生産工程・ライン管理及び機械保全

雇用形態

正社員

雇用期間

雇用期間の定めなし

学歴

大卒、短大卒、高卒

既卒の応募

可 既卒3年以内

必要な経験等

特になし (機械系、電気系等の工業系の科目履修者歓迎)

必要な免許・資格

普通自動車運転免許 (通勤のため)

給与

大卒  月給制 基本給 180,700円
短大卒 月給制 基本給 163,200円
高卒  月給制 基本給 150,700円

各種手当

通勤、住宅、家族、時差勤務
(規定により該当者に支給)

福利厚生

社会保険完備、傷害共済加入(掛金全額会社負担)
従業員親睦会あり。整体師による企業内マッサージ
忘年会および社員旅行を兼ねた芋煮会

加入保険

雇用、労災、健康、厚生、傷害

昇給

年1回

賞与

年2回 (7月、12月)
前年度実績4か月

就業時間

1年単位の変形労働時間制
4月~11月 8時~17時 (休憩60分)
12月3月  8時30分~17時 (休憩60分)
生産・検査関連部門は交代勤務制(夜勤あり)

時間外

あり (部門によってバラつきはあるが、2019年度平均12.2時間)
特に生産部門はラインや季節によって変動有

休日・年間休日

日曜の他は企業カレンダーによる
 (2020年度 110日)

転勤

なし

特徴
その他の特徴
採用人数

10名

応募方法等

郵送 詳細はホームページをご覧ください。
(高卒で応募の方は既卒者を除き学校を通じての応募をお願いします)

連絡先担当者名 管理部 企画総務課 舩山恵美
連絡先電話番号 0238-47-4595
連絡先メールアドレス e.funayama@ym-foods.co.jp
インターンシップ
実施場所

南陽市

受入期間

要相談

業務内容

製造、検査

受入人数 2名
対象者

大学生、短大生
(高校生は企業説明、工場見学のみとなります)